martes, 22 de enero de 2013

ALBONDIGAS DE POLLO CON SALSA DE ALMENDRAS

Albóngidas de Pollo con salsa de Almendras
(Con esta receta tenemos para unas 4 personas, la elaboración es un poco mas complicada pero es fácil de hacer, el resultado es muy rico )
 
 
Ingredientes:
 
Para las Albóndigas de pollo:
Carne picada de pollo (600 grm)
(50% contra deshuesado 50% pechuga)
Huevos (2 und)
Perejil (una cucharada sopera)
Ajo en polvo (una cucharada de café)
Nos vale ajo picadito/sal de ajo
Pan rallado (la capacidad de un vaso de vino)
Zumo de medio Limón
Sal /Pimenta
 
Harina y Aceite
 
Para la Salsa:
 
Dientes de Ajo (3 dientes)
Cebolla (2 unidades)
Vino blanco (1 vaso de vino)
Azafrán (un pellizco, un sobrecito)
Almendras Fritas (20 unidades)
Una rebanada de pan Frito
Perejíl (1 cucharada sopera)
 
Elaboración:
 
Para hacer las albóndigas, mezclamos la carne picada de pollo con los huevos,  el perejil, el ajo en polvo, el zumo de limón  y el pan rallado en un bol. Lo amasamos hasta que nos quede una mezcla uniforme. Hacemos bolas del tamaño que mas nos guste, las pasamos por harina. En una cacerola ponemos un chorro de aceite (1/2 vaso de vino) y lo calentamos. Doramos las Albóndigas y las retiramos.
En ese aceite añadimos las cebollas picadas con los dientes de ajo majados (aplastados en el mortero o dandoles unos golpes). Movemos la cebolla hasta que esté muy dorada, le añadimos el vaso de vino blanco, el azafrán. las almendras fritas y las rebanadas de pan frito (podemos freirlo en el aceite de dorar las albóndigas o en una freidora). Por último añadimos el perejíl picado. Lo cocinamos todo a fuego medio durante unos 10 min. Pasamos la salsa con una batidora para que nos quede uniforme. Corrgimos de sal y de pimienta a nuestro gusto. 
Introduciomos las albóndigas en la salsa y las cocinamos duranet unos 20 minutos.
 
Este plato lo podemos servir acompañado de un arroz blanco o unas patatas fritas en cuadradítos. 

1 comentario:

  1. Hola Gon!!
    Nunca he comido las albóndigas de pollo yo las hago mitad cerdo mitad ternera pero tienen que estar buenísimas.Las probaré.
    Un abrazo.
    Mariajo

    ResponderEliminar