martes, 15 de enero de 2013

BERENJENAS EN SALSA CON PIÑONES

Guiso de Berenjenas en Salsa con Piñones
(Para unas 4 personas)
 
Ingredientes:
 
Berenjenas grandes (2 unid)
Ajo (3 dientes)
Piñones (2 cucharadas soperas)
Aceite de Oliva (1 vaso de vino)
Zumo de 1 limón
Perejil fresco
Sal y Pimineta
 
 
Elaboracion:
 
Partimos la berenjena en dados de unos  3 x 3 cm aprox. En una cazuela calentamos  parte del aceite, freimos las berenjenas y vamos añadiendo aceite conforme las berenjenas lo van chupando, cuando las berenjenas están doraditas las vamos retirando a una fuente. En el aceite que ha quedado caliente en la cazuela, freímos los ajos cortados a ruedas, el perejil y los piñones, cuando estén doraditos, añadimos las berejenas, el zumo de limón, salpimentamos y cubrimos con agua. Dejamos que hiervan durante unos 20 min a fuego medio. Cuando estén blandas las retiramos del fuego y dejamos que reposen un ratito.
 
Este plato tiene que quedar con un poco de salsa, lo podemos servir caliente de primer plato.


2 comentarios:

  1. Hola Gon!!
    Qué buena pinta.A mí me encantan las berenjenas.
    Un abrazo.
    Mariajo

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