Guiso de Berenjenas en Salsa con Piñones
(Para unas 4 personas)
Ingredientes:
Berenjenas grandes (2 unid)
Ajo (3 dientes)
Piñones (2 cucharadas soperas)
Aceite de Oliva (1 vaso de vino)
Zumo de 1 limón
Perejil fresco
Perejil fresco
Sal y Pimineta
Elaboracion:
Partimos la berenjena en dados de unos 3 x 3 cm aprox. En una cazuela calentamos parte del aceite, freimos las berenjenas y vamos añadiendo aceite conforme las berenjenas lo van chupando, cuando las berenjenas están doraditas las vamos retirando a una fuente. En el aceite que ha quedado caliente en la cazuela, freímos los ajos cortados a ruedas, el perejil y los piñones, cuando estén doraditos, añadimos las berejenas, el zumo de limón, salpimentamos y cubrimos con agua. Dejamos que hiervan durante unos 20 min a fuego medio. Cuando estén blandas las retiramos del fuego y dejamos que reposen un ratito.
Este plato tiene que quedar con un poco de salsa, lo podemos servir caliente de primer plato.
estan buenisimas!!!
ResponderEliminarHola Gon!!
ResponderEliminarQué buena pinta.A mí me encantan las berenjenas.
Un abrazo.
Mariajo