miércoles, 9 de enero de 2013

Tarta de Zanahoria



Tarta de Zanahoria
Despues de buscar la receta que mas nos gustaba de tarta de zanahoria hemos dado con esta:
 
Ingredientes:

Bizcocho:

Zanahoria rallada (300 grms)
Azúcar (200 grms)
Harina de repostería (200 grms)
Sal (un pellizco,  o  ¼ de cucharadita)
Levadura en polvo (Royal 2 cucharaditas)
Bicarbonato (1/4 de cucharadita)
Canela en polvo (una cucharada)
Jengibre  en polvo  (una cucharada)
Pasas de Corinto (85 grms)
Aceite de girasol (100 ml)
Huevos medianos (3 unid)
Extracto de vainilla (1 cucharita)

Cobertura:

Mantequilla pomada (60grms)
Queso Philadelphia (225grms)
Azúcar Glasé (110 grms)
Azúcar de vainilla (1 cucharadita)

Elaboración:

En un bol mezclamos la zanahoria con el azúcar, la harina, la sal, levadura, bicarbonato, canela, jengibre y las pasas.  A esta mezcla, le añadimos  los huevos batidos con el aceite y el extracto de vainilla.

En un molde redondo engrasado previamente. Ponemos toda la mezcla y lo horneamos a 180º  unos 40 minutos. (lo pinchamos con una aguja y cuando veamos que sale limpio, está listo)

Dejamos que enfríe el bizcocho. Y una vez esté frío, lo abrimos por la mitad.

Hacemos la cobertura batiendo  todos los ingredientes en un bol  hasta que esté uniformes.

Ponemos una capa de cobertura en la base del bizcocho, lo cerramos y cubrimos todo el bizcocho con la cobertura.

Podemos decorar con nueces molidas, o con figuritas realizadas con azúcar.
 

2 comentarios:

  1. Hola Gon!!
    Qué rica con lo que me gusta a mí el dulce.Y menuda decoración!!
    Un abrazo.
    Mariajo

    ResponderEliminar
  2. No tengo palabras para esta receta. Causa furor entre mis amistades. Gracias!!!! Deliciosa.

    ResponderEliminar