viernes, 1 de febrero de 2013

FRITADA DE HUERTA

Fritada de Huerta
(Como aperitivo para una cena de amigos, como guarnicion par una comida rápida. Y siempre acompañado de miel de caña)
 
 
Ingredientes:
Berenjena (1 Unidad)
Pimiento verde (1 Unidad)
Pimiento Rojo (1 Unidad)
Cebolla (1 Unidad)
Harina de trigo (200 Grms)
Cerveza (250 Grms, un vaso)
Sal/Pimienta
 
Aceite de Oliva (para freir)
 
Miel de Caña
 
Preparación:
 
Lavamos todas las verduras en agua fría. Cortamos la berenjena en bastones como para patatas fritas, mientras esperamos la metemos en agua con sal para que no se ponga negra. Cortamos el pimientos verde y el rojo en aros, también cortamos la cebolla pelada en aros.
En un bol batimos la harina con la cerveza bien fría hasta que nos quede sin grumos, le añadimos un poco de sal y pimienta blanca molida. Así conseguimos un engrudo. 
En una sarten profunda calentamos abundante aceite para freir las verduras.
Bañamos las verduras en la mezcla y le escurrimos el exceso de engrudo, las introducimos en el aceite caliente y las  freimos con cuidado de que no se peguen entre ellas. Cuando estén doradas, las sacamos y las escurrimos sobre papel absorvente.
 
Las podemos servir con un chorrito de miel de caña por encima o en un bol a parte para poder mojar.
También las podemos poner como guarnicion de carnes y pescados sin miel. 
 
 


3 comentarios:

  1. Hola Gon!!
    Adoro éste plato!! Lo he comido alguna que otra vez y me encanta pero nunca acompañado con miel pero lo probaré.
    Un abrazo.
    Mariajo

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  2. Si consigues miel de caña (Virgen del Carmen), para mi es la mejor.

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    Respuestas
    1. Perfecto.Gracias por el dato.
      Un abrazo.
      Mariajo

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