domingo, 10 de febrero de 2013

GALLETAS DE CORAZON

Galletas de Corazón
(Ideales para el desayuno de San Valentín)
 
Ingredientes:
 
Harina  (300 grms)



Azúcar  (125 grms)
Mantequilla  (170 grms)
Harina de almendra o almendra molida (100 grms)
Sal (un pellizco)
Huevo (1 unid)
Para el glaseado:
 
Azúcar glasé
Zumo de limón
Colorante


Elaboración:
Trabajamos la mantequilla en un bol con las manos hasta que esté blanda. (o la fundimos un poquito en el microondas). Agregamos el azúcar la harina, la almendra, el huevo y la sal. Lo amasamos todo hasta que nos quede una masa uniforme. Dejamos reposar la masa 20 min y la estiramos con un rodillo. (Podemos espolvorear un poco de harina para que no se nos pegue la masa). La estiramos dejando un grosor de unos 4/5 mm. Cortamos la forma de corazón con un corta pastas y las horneamos con el horno a 180º sobre papel de horno. Las horneamos hasta que estén doraditas.
Una vez frías, las glaseamos. (hacemos una pasta con dos cucharadas de azúcar glasé y un chorrito de limón, y le añadimos colorante rojo para que nos queden de color rosa.)

1 comentario:

  1. Me encantan la receta!!
    Si me has leído por cocotte alguna que otra vez habrás leído que no tengo horno y no puedo hacer la mayoría de las recetas pero las disfruto igual y así las conozco para cuando lo tenga.
    Un abrazo.
    Mariajo

    ResponderEliminar