jueves, 6 de junio de 2013

FOCACCIA DE CEBOLLA

Focaccia de Cebolla
(Cantidad como para una bandeja del horno... para una comida con aires italianos)

Ingredientes:
Harina (500 grms)
Agua (200 grms)
Aceite de oliva (100 grms)
sal
Levadura de panadaría (2 cuacharaditas)
(la podemos comprar en mercadona)
Cebolla (1 unidad)
Tomate frito (1 lata)
Orégano

En un bol mezclamos la harina con el agua templada, añadimos la levadura, el aceite y un poquito de sal. Amasamos todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea. (podemos usar un robot de cocina o la thermomix). En la bandeja del horno ponemos un papel para hornear. Extendemos la masa cubriendo toda la bandeja y la ponemos a fermentar en el horno precalentado a 50º durante 20/30 min.

Sacamos la bandeja del horno, le ponemos el tomate encima de la masa, la cebolla cortada en juliana, el orégano y un chorrito de aceite de oliva. 
Calentamos el horno a 180º e introducimos la focaccia, la horneamos hasta que esté doradita y la masa crujiente.

Espero que os guste...

1 comentario:

  1. Se me ha hecho la boca agua sólo con ver la foto.
    Me encanta la cebolla.
    Mil gracias por la receta y un abrazo

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